Aktuelles zum Ende/Beginn des Sportjahres

Für uns Sportschützen begann am 1.Oktober das neue Sportjahr.
Doch auch 2022 hatte in den letzten Wochen noch einige Highlights zu bieten. Die Deutschen Auflage-Meisterschaften in Hannover mit dem Kleinkalibergewehr und der Luftpistole standen auf dem Programm. 11 Ostfriesische Sportlerinnen und Sportler qualifizierten sich für die Wettbewerbe. Als Garant für vordere Platzierungen war einmal mehr Rita Stein (SV Felde) dabei. 305,8 Ringe mit der Luftpistole-Auflage bedeuteten abermals einen Platz auf dem Treppchen und Platz 3 bei den Seniorinnen III.

Am kommenden Wochenende finden die letzten Deutschen Meisterschaften des Sportjahres 2022 mit dem Luftgewehr-Auflage in Dortmund statt. 26 Starter vertreten hierbei 14 ostfriesische Vereine. Wir drücken die Daumen und freuen uns mit allen, die sich für das Starterfeld qualifizieren konnten.

Ebenfalls gestartet sind die Luftpistolenschützen des SV Schirumer Leegmoor in ihre 6. Saison im Oberhaus des Schießsports. Vom ersten Wettkampfwochenende brachte man zwei Mannschaftserfolge aus Fahrdorf mit. 7:3 Einzelpunkte bedeuten einen zweiten Platz in der Tabelle !!!!

Auch die Runden- und Ligawettkämpfe im Bezirk sind gestartet. Die ersten 2 Wettkämpfe sind absolviert, bei den RWK´s standen bisher mehr als 100 Schützinnen und Schützen auf den Ständen um ihre Vereine zu vertreten. Die Ergebnisdarstellung wurde angepasst und wird mit dem RWK-Onlinemelder umgesetzt. Die Listen und Filtermöglichkeiten sind umfangreich, sowie schnell und einfach einstellbar. In 10 Tagen wird auch in der Luftgewehr-Auflage Liga der erste Startschuss fallen.

Zu guter Letzt haben wir seit dem letzten Wochenende ein neues Bezirkskönigshaus, welches in der „Alten Schmiede“ in Middels proklamiert wurde und nach zweijähriger Pause wieder bei einem Ball entsprechend feiern konnte.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.