Staffelabschluss Ostfrieslandstaffel Luftgewehr-Auflage

Der diesjährige Sieger der Ostfrieslandstaffel in der Disziplin Luftgewehr-Auflage kommt aus Völlenerfehn.

Die höchste Staffel auf Bezirksebene hat an diesem Sonntag seinen 6. und letzten Wettkampf in Blomberg geschossen. Völlenerfehn I setzt seinen Siegeszug aus Vor-Coronazeit fort und gewann mit 5636,8 Ringen (Ø 939,5 Ringe je Wettkampf) vor der Mannschaft Völlenerfehn III (5586,3 / Ø 931,1). Das Mittelfeld war unglaublich eng. Wenige Ringe entschieden letztendlich über die Platzierungen. Die Schützinnen und Schützen von SC Emden I belegten Platz 3 (5583,7 / Ø 930,6), gefolgt vom SV Felde (5566,1 / Ø 927,7) die mit Rita Stein auch die beste Schützin (1884,7 / Ø 314,1) in ihren Reihen hatten. Der 5. Platz ging in den Schießkreis Harle nach Blomberg (5565,9 / Ø 927,7). 0,2 Ringe gaben am Ende den Ausschlag nach 540 geschossenen Diabolos. Den Abstieg in die Bezirksoberliga müssen die Schützen vom SV Marx II antreten.

In der Einzelwertung folgt Werner Wagenaar (Völlenerfehn) auf Platz 2, der wiederum seinen Mannschaftskollegen Martin Poelmann mit 1,4 Ringen auf Platz 3 verweisen konnte. Das beste Einzelergebnis über alle Wettkämpfe gelang Rita mit 316,5 Ringen, aber auch Martin und Anke Boerma-Lüppen (SC Emden) konnten die 316,0 Ringe erreichen bzw. übertreffen.