Deutsche Meisterschaften Teil 2

Pandemie bedingt gab es in diesem Jahr eine Teilung der Deutschen Meisterschaften in München auf 2 Termine. Am Wochenende um den 3.Oktober fanden unter anderem die Kleinkaliberwettbewerbe 100m und KK 3×20 statt.

Aus Ostfriesland war der Schützenverein „Glück auf“ Middels mit 4 Starts dabei. Im KK 100m Wettbewerb konnte man, mit der in der Herren I Klasse gewerteten Mannschaft, Platz 10 erreichen (Ulrike Budde, Annika Neumann und Anika Budde). In der Einzelwertung bei den Damen II schoss Ulrike mit 293 Ringen einen neuen Landesrekord, welcher zum Deutschen Vizemeistertitel (einen Ring hinter Platz 1) reichte.

In der Disziplin KK 3×20 war sie bei den Damen II die beste Schützin des Starterfeldes und konnte mit 567 Ringen ihren zweiten Deutschen Meistertitel feiern. Für Ulrike war dieser Wettkampf der erfolgreiche Abschluss des Sportjahres 2021. Bei 5 Starts in München erreichte sie 4 Podestplatzierungen, Neben 2 Meistertiteln konnte sie ihren Medaillensatz mit einem Vizemeistertitel und einem dritten Platz komplettieren. (Siegerehrung)

Am 16.10. gehen die Deutschen Meisterschaften für die Auflageschützen in die entscheidende Phase. Rita Stein (SV Felde), Georg Krzewina und Paul von Häfen (beide PSC Leer) vertreten Ostfriesland in Hannover mit der Luftpistole im Auflagewettbewerb. Der Abschluss findet bei den LG-Auflagewettkämpfen am 23./24.10. in Dortmund statt. Auch hier drücken wir Manfred Wollenberg (SV Ostrhauderfehn), Rita Stein (SV Felde), Menno Bunger, Herma van Hoorn und Werner Wagenaar (alle SV Völlenerfehn) die Daumen und wünschen erfolgreiche Wettkämpfe.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.